Rein Wurst! Visitei a Büchner, A Melhor Fábrica de linguiças e Defumados de Indaial SC e Região.28/6/2013
Foi assim em um dia ensolarado que fui recebido pela família Büchner em sua empresa no bairro Warnow em Indaial,SC. Muito animados e espontâneos tive essa boa sensação de serem conhecidos há muito tempo, assim é povo desta região, simples, humildes e orgulhosos pelo que fazem. O telefone deles lá é (47) 3394-7218 / 3333-4047. Empreendedorismo: Como começou a Büchner? Gilberto Büchner: Começou pelo meu pai com antigo abatedouro em 1955~1960 que se chamava Casa Comercial Harry Büchner... em 1998 foi adaptada e agora sobre minha direção. Portfólio: Quantos produtos a Büchner possuem? Gilberto Büchner: Hoje conta com mais de 27 produtos sendo os principais cinco tipos de linguiça: pura, mista, patê, calabresa e morcelas branca e preta, também fabricamos linguicinhas, torresmo prensados... mas nosso carro chefe hoje é a linguiça pura de porco. Segredo: O que faz essa linguiça pura da Buchner ser tão diferente ? Qual o segredo ? Gilberto Büchner: (Nesse momento risos), Muitos me perguntam isso, mas é segredo de família e como o próprio nome diz é segredo e não posso contar. Produto Premium: Qual o produto PREMIUM da empresa ? Gilberto Büchner: Seria a linguiça calabresa que é diferente da linguiça calabresa dos grandes frigoríficos, aquela servida em balcão que vai na feijoada, a nossa calabresa é FANTASTICA tem todo preparo diferenciado e um corte diferente feita somente com lombo e mignon, ela não é moída fina é moída em pedaços. De onde até onde pode se achar produtos BÜCHNER? Gilberto Büchner: Nosso produto estão disponível desde o litoral de porto Belo a Piçarras e até cidade de Presidente Getúlio. Qual tamanho da BUCHNER? Gilberto Büchner: Apesar de que temos sazonalidade nas vendas, alguns meses podem variar principalmente no verão onde aumenta consumo no litoral, atualmente abatemos em torno 15 toneladas/mês. Qualidade e os processos da industrialização? Gilberto Büchner: Temos três abates semanais e participo da industrialização desta forma aumentando o controle nos processos. Acredito que é importante para garantir qualidade e os procedimentos necessários. Participo desde o abate, depois na sangria, no escaldamento, na evisceração, com o corte da carcaça, na seleção cortes, vai para salgar, ai é moído, depois misturado temperos, ai é embutido e vai para o defumador ficando de 12 horas no mínimo até 36 horas* dependendo da demanda que hoje é alta, etiquetagem e está pronta para ser entregue. *defumador tem que ser monitorado em hora em hora. (foto abaixo interna do defumador). O que tem de novidade a Büchner? Lançamentos? Gilberto Büchner: Sim pretendemos ainda esse ano lançar o Frescal que vai ser um corte diferente que muitos clientes estão solicitando, mas ainda estamos estudando a viabilidade. Futuro: O que planejam para Büchner? Gilberto Büchner: Estamos felizes com o crescimento destes 15 anos, espero crescer na mesma velocidade que viemos crescendo nos últimos anos. Família Büchner, todos da família trabalham na empresa. Recebí da Jéssica Büchner uma receita da família que vai linguiça, é daquela que pra anotar no caderno de receitas.... (Aqui nas PAGINAS SABOROSAS). Uma tradição, uma verdadeira paixão... um portifólio dos mais completos, para você apreciar no (Frühstücks) café da manhã ou com amigos com excelente aroma e paladar inigualável... Resgatar as coisas simples é prazer garantido a visita foi incrível, descontraída e cheio de historias, ficou aqui minha admiração e o respeito como tem de ser, sucesso sempre a BÜCHNER LINGUIÇAS E DEFUMADOS. |
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