Qual alimento você coloca em sua mesa? Saiba a diferença entre convencional, orgânico e hidropônico.18/3/2014
Você tem dúvidas sobre qual tipo de alimento colocar em sua mesa? Convencionais, orgânicos, hidropônicos... Fica difícil mesmo saber qual é a melhor opção ou quais as diferenças. Veja só o que cada um significa e faça a melhor escolha! Convencional Esse a gente já conhece, ele é mais comum, facilmente encontrado nos supermercados e é mais "barato". É cultivado em solo tratado quimicamente. Orgânicos São produzidos sem o uso de agrotóxicos e adubos químicos. No combate de pragas, é feito o uso de adubo orgânico, por isso o nome. Uma das desvantagens ainda é o preço, considerado "salgado", na opinião de alguns consumidores. Hidropônicos Os vegetais que normalmente são produzidos em terra crescem em água misturada com adubos artificiais. Algumas verduras hidropônicas ainda podem ser pulverizadas com agrotóxicos, tais como inseticidas e fungicidas. Porque consumir orgânicos? De acordo com nutricionistas, os benefícios vão além da ausência de agrotóxicos. "Um estudo feito em Chicago mostrou um percentual bem maior de nutrientes nos alimentos cultivados de forma orgânica: alguns produtos apresentam até 65% mais de cálcio, 73% de ferro, 125% de potássio, entre outros". Além da qualidade nutricional, o orgânico tem mais sabor, consistência e durabilidade. Livre de bactérias e dos agrotóxicos
A higienização deve ser feita, sempre, para qualquer hortaliça ou fruta, seja de cultivo convencional ou orgânico. "Não existe uma forma de eliminar 100% a presença de aditivos químicos nos alimentos" diz a nutricionista. No entanto, há maneiras de minimizar o consumo de agrotóxicos seguindo os passos abaixo:
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