O Pharol Restaurante em Balneário Camboriú, na busca pela experiência gastronômica completa.15/8/2013
O Pharol Restaurante fica localizado na Av. Atlândica, 5740 - Barra Sul em Balneário Camboriú,SC o telefone deles é (47) 3367-3800 lá funciona de segunda-feira a Sábado no almoço e no jantar e no Domingo até as 18hs. Ponto Negativo: Não tem estacionamento/nem convênio com estacionamentos é na rua mesmo ou estacionamento pago. Estava dentro do restaurante as 20:30hs que estava praticamente vazio, primeira impressão não foi muito boa, os aspectos tangíveis, antigo, ainda dos anos 80 eram latentes da vista pelo lado de fora. Prontamente fomos recepcionados pelo garçom Paulo, escolhemos uma mesa e recebemos o cardápio, nesse meio tempo houve uma troca de atendimentos (?) agora estávamos sendo antedidos pelo Fernando, que explicou que a casa especializada em frutos do mar falou nome de vários pratos "peixe a lua de mel" etc... depois de ter falado praticamente todo cardápio peguei material de divulgação que estava na mesa do Balneário Saboroso e perguntei sobre o que era, ai explicou o que acompanhava e finalizei pedindo dois destes(20:34hs). Ponto Negativo: Poderia ter usado empatia e oferecido com sugestão também os pratos da "promoção", mas não fez, tentou vender os pratos com valor agregado e conforme ia falando e eu não expressava interesse ia mudando os pratos...(temos também...), com a mudança de garçom foi escolhido os pratos antes das bebidas. Após quatro minutos do pedido recebemos couvert tradicional de boas vindas(foto acima), fatias de pão com 3 mini potes de pates, que era simples e estava nem bom e nem ruim, mas cumpriu o objetivo. Pedido bebidas 20:38hs: pedimos suco laranja(R$6,00) e um refrigerante coca-cola(R$5,00) que foram entregues em 6 minutos, que é muito tempo considerando a casa vazia e deveria ter sido feito antes do pedido dos pratos. Chegada do prato entrada(20:58hs): Levarammmm 24 longos minutos para entregar prontos e certo na mesa, neste instante minhas percepções e a falta de informação(se algo tinha dado errado) estava tirando o prazer daquele momento, mas recebi algo que não esperava, uma boa apresentação e montagem do prato, que era Lagostim grelhado(pelo tamanho parecia camarão) com alcaparras e trouxa de folhas verdes com tomates cereja e para compensar o lagostim pequeno anéis de lula, decorados com uma flor de cenoura e alecrim, que estava muito saboroso e gostei do bom senso da cozinha na compensação. Prato Principal (21:15hs): Dezessete minutos é muito tempo, após a chegada do prato de entrada recebemos o prato principal que veio em boa apresentação/montagem e consistia em: 3 lagostim peq./médio ao bafo, lagostim pequenos à romana(frito) uma porção de arroz à la grega e não recebemos o arroz com salmão com estava descrito veio decorado novamente com uma rosa de cenoura e acompanhava um molheira com molho tártaro e um raminho de alecrim, o prato em sí estava saboroso, o sal poderia ser um pouco menos e os lagostim a romana poderia ser mais sequinho estavam gordurosos da fritura e no geral o prato era de se apreciar esse prato "chique". PONTO POSITIVO: pra comer lagosta ou lagostim não tem nada de chique o ideal é com as mãos e faz muita sujeira, e o garçom percebendo a dificuldade trouxe uma "Água de lavanda" traduzindo: bacia pequena com água morna com limão que em restaurantes "chiques" pode ser com hortelã ou pétalas de rosas. (atenção não é para beber)rsrs... ajuda a limpar e desengordurar as mãos. Dica: Se for lagosta peça ao garçom um "alicate" que em casas especializadas fornecem essa ferramenta especifica para abrir o crustáceo. Finalizando a "experiência gastronômica" a sobremesa foi entregue assim que solicitado, nos trouxeram uma bandeja com todos os tipos disponíveis(4), o que tinha melhor aparência foi essa taça de morango com suspiro e chantili que não tinha graça e nem era saborosa. As despesas da mesa ficaram em R$95,48 e cobram 10% dos serviços. Lembrando que o valor baixo se dá pelo valor tabelado da "promoção do Balneário Saboroso" no valor de R$34,90. O cardápio deles o preço médio dos pratos, fica em torno de R$ 75~R$100 para duas pessoas. Entre as EXPECTATIVAS e PERCEPÇÕES o restaurante O PHAROL faltou pouco para ser classificado como insatisfatório, os esforços dos garçom em atender bem contou positivamente, mas percebi que eles tem vontade/determinação mas falta direção, objetivo (resumindo falta treinamento), os aspectos tangíveis estão longe de serem agradáveis, sobra a boa fama da casa pelos pratos, conquistada com o tempo. Mas não basta ter somente a fama, boa comida tem que ser feita todo dia e é preciso criar um momento especial/surpreendente para o cliente, para ele voltar sempre. [...]Considerando que grande parte dos serviços é produzida e consumida ao mesmo tempo, usualmente a avaliação da qualidade é realizada durante a entrega do serviço e na interação do cliente com o pessoal de contato da empresa prestadora de serviço[...] Pelo que me foi apresentado e servido classifico assim como SATISFATÓRIO, RECOMENDO, mas com as ressalvas acima já descritas. Satisfatório é como uma nota 7 na escola, que não é bom nem ruim... é normal. Voltarei na casa em breve, para nova avaliação.
|