Acqualina Bistro no Infinity Blue Resort para viver e aproveitar o luxo em Balneário Camboriú,SC7/8/2013
O Acqualina Bistrô fica localizado na Av. Rui Barbosa, 1000 - Praia dos Amores, acesso a essa avenida é no começo da Avenida Atlântica no trevo com Av. Rui Barbosa suba o morro e quando estiver descendo lado direito é alí. O telefone deles é (47) 3261-0335 funciona de Terça-feira a Domingo das 18:30 às 23:30hs. Na portaria do resort informei que gostaria de jantar no Acqualina Bistrô, ele perguntou se era hospede informei que não, me deu um cartão e orientou onde ficava. Chegamos cedo, as 18:25hs, (24/07/2013) uma quarta-feira, já estava escuro e o restaurante estava finalizando as preparações para abertura em 5 minutos, olhando ao redor pude perceber o tamanho do resort, tudo lá tudo é em grandes áreas, estacionamento, salões, restaurantes, piscinas, hotel, tem infraestrutura de um grande resort. Em poucos minutos um garçom abre as portas do bistrô* e nos dá as boas vindas, ai pude perceber onde estava colocando os pés. Primeira impressão não é boa, é impressionante, fiquei boquiaberto, inacreditável, etc... :-o *Bistrô vem do francês e significa um restaurante pequeno e simples mas aconchegante. Ambiente: Nesse caso o nome bistrô pode ser aplicado somente pelo pequeno tamanho do requintado e único salão que não cabe mais do que 45 pessoas. Do piso ao teto a decoração é fina de bom gosto, pelas fotos(acima) pode se perceber o pé direito alto, ostentado por duas enormes colunas, o som ambiente é de excelente qualidade e volume agradável, que eram dos shows que passavam nas duas TVs de 42", shows internacionais da alemã Helene Fischer, David Garrett e uma seleção musical de muito bom gosto, a iluminação baixa fechava o cenário fino, luxuoso e aconchegante. Dica: Ligue e faça reserva após às 19:30hs lota. Escolhi uma boa mesa e dois minutos fomos atendidos pelo carismático maitre* Augustinho que nos fez as boas vindas e perguntou se já conhecíamos a casa e se gostaria de uma bebida, pedimos água e poucos minutos o garçom trouxe a água e nesse meio tempo o Augustinho trouxe o cardápio e carta de vinhos. * Vem do francês que significa mestre, é a pessoa que organiza reservas e encarregada de destinar clientes a mesa. Cardápio: Cozinha francesa e o sistema deles é la carte, o cardápio é enxuto e completo, dividido como deveria de ser: entradas, pratos principais e sobremesas. Consiste em cinco tipos de entradas com preços médio de (R$ 32,00~R$ 35,00), três tipos de sopas (R$27~R$29), os pratos principais: carnes e aves preço médio de (R$73~R$82), ví listado um Confit de Pato(R$73) que é acompanhado de musselines sobre o repolho roxo ao aroma de cerveja Schwarzbier...humm tá anotado pra próxima visita e entre massas e risotos os valores ficam entre (R$64~R$92) entre os peixes e frutos do mar os valores ficam entre (R$82,00~R$102) e finalizando entre as quatro sobremesas os valores ficam entre (R$22~R$25) e por ser uma cozinha francesa não tem tradicional Petit Gâteau na lista. Dica: Os valores são de pratos indíviduais. Carta de vinhos: pequeno e simples no material, que poderiam melhorar, consiste em: Champagnes como Moët Chandon Brut (R$427) e Louis Roederer Cristal Brut (R$ 2.100), muitas espumantes Brasileira como Casa Valduga Moscatel (R$66). Depois os vinhos brancos do Brasil, Argentina, Chile, Itália, Austrália com valores de(R$63~R$148) e nos tintos Brasil, Argentina, Chile, Espanha, Austrália, França, Itália, Portugal, Uruguai e entre os tintos vi Italiano Pio Cesare Barolo(R$480), na sequencia um vinho rosé e dois vinhos de sobremesa. Encontrei na carta de vinhos, pequenas garrafas que particularmente fica com cara de pegadinha, induz o cliente ao erro e sempre o valor não é proporcional ao tamanho da garrafa, resumindo não compensa. PONTO POSITIVO: Enquanto apreciava o cardápio e a carta de vinhos, Augustinho serviu um couvert de boas vindas(R$Grátis) que veio em boa apresentação e muito saboroso que era: pãozinho, salame, manteiga temperada, geleia e damasco. Augustinho perguntou se poderia ajudar, disse que SIM e pedi uma sugestão, então ele sugeriu e explicou que a casa fazia parte do circulo gastronômico do Balneário saboroso e nos indicou o prato da "promoção" (R$ 34,90) explicou com detalhes....entrada, principal e sobremesas. (Pedido 18:40hs)Ok, aceitamos e concordamos na sugestão, (Ele poderia ter empurrado outros pratos com valor agregado, mas não, usou empatia e naturalmente nos sugeriu). Entrada(19:01hs): Levaram 21 minutos para entregar prontos e certos, apesar do exagerado tempo para servir duas saladas, fomos avisados pelo maitre que os pratos "podem" levar de 20~40 minutos para serem entregues. Perguntei o motivo ele explicou que todos os pratos não são pre-preparados são todos feitos na hora. Bom, explica mas não justifica, mas tá valendo o importante é que fomos avisados, não criando expectativas, caberia eu aceitar ou não. A entrada: consiste em salada Caprese com muçarela de búfala, manjerição e folhas nobres(brotos/alface) ao molho pesto, que veio em boa montagem e apresentação e estava bom, leve e fresca. Prato principal (19:11hs): 10 minutos após(ótimo) recebemos o prato principal que consiste em: Filé Mignon ao molho Poivre Vert(Molho de pimenta verde), acompanhado de risoto de cogumelos selvagens.... então esse sim excelente apresentação e curiosa montagem com uma "cerquinha" rsrs... o risoto estava maravilhoso "al dente" muito saboroso o medalhão de filé mignon angus* estava cozido, suculento e macio uma magnifica harmonização de sabores e temperos. Obs.: Este prato no cardápio está por R$82 p/pessoa no molho Poivre-malbec. *raça bovina de cor vermelha, destinada a produção de carne de qualidade superior. Sobremesas(19:30hs): com muita educação maitre perguntou se poderia servir as sobremesas, respondemos que sim e poucos minutos recebemos a "SOPA" morna de frutas vermelhas com sorvete de creme. Que era maravilhosa, ótima apresentação e montagem e consistia em morangos, framboesa e calda quente com deliciosa bola de sorvete de creme decorada com uma cereja, não estava muito doce estava perfeita, deveria ter no cardápio está opção e poderia ter uma folhinha de hortelã na decoração. Fui informado que em poucos minutos iria ter apresentação do pianista JOSÉ ACÁCIO WOTROBA meu conterrâneo de Blumenau, não tive este prazer de ouvi-lo tocar, mas voltarei em breve em nova visita. Como a intensão era experimentar a "PROMOÇÃO" do Balneário Saboroso, as despesas da mesa ficaram em somente R$ 89,98 c/ 10% Serviços para duas pessoas. Respondo agora a pergunta inicial se meu paladar é exigente? SIM. Posso dizer que tive uma experiência gastronômica completa, única e diferenciada, foi surpreendente em alguns aspectos das dimensões da qualidade, tangíveis como atrativos visual interno, material associado aos serviços(prataria), o pequeno espaço criando ar de privativo, confiabilidade os pratos foram entregues de acordo com o pedido, no atendimento há um esforço extra dos funcionários, são atenciosos e no quesito segurança o maitre é muito bem treinado e tem conhecimento para responder qualquer pergunta, e sobrou empatia, fizeram me sentir especial, fiquei admirado, perplexo, comprei um momento magnifico, que vou gravar na minha mente, como o que todo restaurante deveria ser. Entre as EXPECTATIVAS e PERCEPÇÕES o ACQUALINA BISTRÔ foi SURPREENDENTE, RECOMENDO e voltarei para fazer novas avaliações. Gostou ? deixe seu comentário. |