2 pratos, duas decepções na Cantina Pastasciutta, a referencia gastronômica em Gramado, RS.27/11/2013
A Cantina Pastasciutta fica na Av. Borges de Medeiros, 2083 no centro de Gramado. Lá funciona todos os dias no almoço(12hs~15hs) e no jantar(19hs~24hs). O telefone deles é (54) 3286-2131/3286-5600. Dica: Faça reservas, lota e dá fila fácil. No coração de Gramado, reside um dos restaurantes mais glamourosos, visitados e fotografados da cidade. Ambiente: A decoração torna o ambiente acolhedor, com bandeiras, muitos quadros na parede e cadeiras de palha forradas em cores verde e vermelho. O tom de alegria em pequenos detalhes como um escorredor de macarrão de lustre. Lá tem muitos cacarecos, salames pendurados e artefatos que remetem às tradições das famílias italianas. Chegamos tarde as 23:00hs e pelo horário não precisamos esperar, escolhemos boa mesa e fomos prontamente atendido pelo garçom Ari, que entregou os cardápios. Pedimos uma cerveja (foto abaixo) pilsen da marca Rasen*(R$ 14,00), fabricada em Gramado, e uma água mineral(R$ 4,50) que foram entregues em poucos minutos. *Rasen é "gramado" em alemão. Cardápio: Já ví em outros restaurantes o mesmo exagero, o cardápio do Pastasciutta é feito para lembrar janelas de madeira segundo o garçom. Serio? rsrsr Tira todo glamour, não combina e não é prático. Mais de 70% do cardápio é voltado as massas e todos os pratos servem duas pessoas. O cardápio é dividido em: entradas como sopas e a sugestão do buffet de frios, pratos: "monte o seu" escolha o molho e o tipo da massa(média R$ 70), 11 tipos de sobremesas(média R$ 12), depois uma seção chamada novidades: com risotos, codornas, pernil de cordeiro, raviolini, mix a italiana, tortelli e tortelone(média R$ 88), 4 tipos de Lasanhas (média R$88), 4 tipos de caneloni(média R$78) e outra seção chamada pratos especiais: com filés, bacalhau e paleta(média R$ 135), Carnes: com 5 tipos de filés,(média R$95) e finalizando com Frangos: com 4 tipos(média R$ 80,00). Funciona assim se você estiver afim de massas, escolhe um dos 20 tipos de molhos e depois escolhe uma massa dos 12 tipos apresentados em uma caixinha(foto abaixo), simples assim. Pedido 23:10hs: Escolhemos molho Scalopini à quatro formaggio e massa tagliatelle branco (R$98,90) e o segundo prato com molho a primavera e massa talharim (R$ 94,90). De entradas tem o buffet de frios por quilo, (foto abaixo) com valor de R$89,00/kg :-O Que tem pão, diversos tipos de queijos, salames, saladas, molhos.... Chegada Prato principal(23:30hs): Em 20 minutos foram entregues os dois pratos que exalavam aromas, vieram servidos em uma panelinha(frigideira) de ferro. O Scalopini à quatro formaggio com massa tagliatelle branco consistia em: molho quatro formaggio* com escalopes** de filé. Estava no ponto de cozimento certo, a massa era fresca e saborosa apesar do ninho "extra-largo" não foi difícil lidar com ela. O molho estava pesado, percebe-se o excesso do gorgonzola tornando ele graxo. *Formaggio, do italiano significa 4 queijos, que podem variar conforme o chef e normalmente para este prato usa-se (gorgonzola, emental, provolone e requeijão) mais o creme de leite e a manteiga. ** Escalopes, vem do francês, que significa fatia bem fina de bifes pequenos, que normalmente são cortados na diagonal e são batidos. Em Italiano scaloppine. O molho A primavera com a massa talharim consistia em: escalopes de filé, mussarela de búfala, azeite de oliva, tomate seco, manjericao, manjerona, sálvia e cheiros verdes. Belíssimo prato, a massa era fresca e saborosa no ponto certo de cozimento, uma das funções do azeite é juntar os sabores, mas neste prato estava em excesso. Cada garfada chegava a pingar o excesso, deixando este prato também pesado e graxo. Dois pratos duas decepções ! :-( As despesas da mesa ficaram em R$ 282,65 e cobram 10 % Serviços. Entre as EXPECTATIVAS e PERCEPÇÕES a Cantina Pastasciutta tem fama, boa estrutura, atrativos e boa decoração, resumindo os bens tangíveis são superiores, é um lugar muito curioso e legal para se visitar. Mas, não tive uma boa experiencia naquela noite, o atendimento foi rápido, distante e apático, ótimo tirador de pedidos, não passaram mais na mesa colhendo feedback, não se interessou em ajudar na escolha do vinho. A Cantina Pastasciutta foi a decepção da primeira noite em Gramado, me senti co-responsável, por levar amigos aquela casa. Pelo o que me foi apresentado e servido classifico este restaurante como SATISFATÓRIO que é péssimo para eles, RECOMENDO e VOLTAREI para novas avaliações. |