Endereço
Macedônia Padaria Premium, fica em Blumenau, na rua Humberto de Campos, 1091 no bairro da Velha. O telefone deles é (47) 3335-2614 / (47) 3335 2568, lá funciona todos os dia das 6hs às 22hs.
O ambiente
Um lugar tranquilo bom comer e beber, uma das delícias do café colonial ou do balcão da padaria. É a mais ampla e requintada estrutura que conheço da região, tudo impressiona o tamanho, a organização e a decoração. São dois ambientes, um maior que é o salão principal (climatizado para o verão) e o deck os dois cabem 80 pessoas, não tem música ambiente e tem bom estacionamento, resumindo em estrutura e mobiliário não há o que reclamar, é top.
Café Colonial
A tarde (16hs á 19hs) servem café colonial, eu conferi e tem bastante pratos tradicionais, interessantes e saborosos, o café colonial é por quilo R$ 44.90 vale a pena conferir.
Cardápio
Existem 3 cardápios, um lanches, um almoço e um de bebida ficou confuso, para mim e para os garçons.
Pedido
Fui para almoçar, e eles tem o tal do "Almoço Executivo", que é uma forma charmosa de chamar o famoso PF (prato feito). Pedi ao garçom o que a casa tem de melhor e me entregaram o Pão com bolinho Premium (R$8), adoro, bem regional e foi entregue em 9 minutos junto com o refrigerante que poderia ter sido entregue antes.
Fiquei impressionado com o tamanho, mas estava CRÚ sim o bolinho a peça principal era somente chapeado e por dentro estava crú... chamei o garçom Felipe e o mesmo disse que era assim mesmo, é servido CRÚ... porque vai bastante linguiça nele... pediu desculpas e disse que deveria ter avisado antes. Experimentei, mas não rolou, minha expectativa foram de água a baixo e tivemos que substituir por outro prato.
Obs.: No cardápio em três opções tinha o Shawarma (R$13,90) mas naquele dia não tinha, o Shawarma é conhecido aqui no Brasil como churrasco grego porque é feito com um espeto na vertical, vai assando e tirando finas fatias de carne e enroladas no pão sírio, voltarei para experimentar. Então me sugeriu e aceitei o Mignon a Cavalo (R$24,90), já estava fazendo quase 30 minutos e não tinha comido nada, levou 12 minutos para o novo prato ser entregue, que veio em boa apresentação e consistia em: três pequenos e deliciosos medalhões de filé mignon feitos na chapa, acompanhados com um pouco de arroz branco, uma cambuca de feijão (que estava salgado), batatas rusticas, um potinho com farofa, uma cambuca de salada cortada grosseiramente e claro o ovo frito. Despesas
As despesas da mesa ficou em R$ 28,65 não cobram 10% serviços
a Experiência Gastronômica
Entre as EXPECTATIVAS e PERCEPÇÕES a Macedônia Padaria Premium, foi NORMAL igual a qualquer outra padaria de bairro, deveriam ter sidos SURPREENDENTES, eles tem tudo para ser exemplo de "Padaria Premium". O atendimento e a cozinha tem muitas falhas, após terminado a refeição, esperei por 16 minutos e ninguém veio na mesa perguntar se tinha gostado, se queria mais refrigerante (tinha acabado), ou porque não comi a salada, ou até oferecer uma das sobremesas que eles tem, mas não o fizeram.
Quando não se vê ou não se sente o diferencial de um serviço ou produto ou uma vantagem pelo valor cobrado que é acima do mercado o cliente começa a ter a percepção e a sensação do "aqui é caro". Pelo o que me foi APRESENTADO e SERVIDO classifico este restaurante como SATISFATÓRIO, que é como tirar uma nota 7 na escola, que é normal e igual a tantos outros, isso é pouco considerando a ótima estrutura e investimentos. Podem e Devem ajustar o atendimento e a cozinha. RECOMENDO, com as ressalvas acima e VOLTAREI em breve para novas AVALIAÇÕES. James Lisieski Crítico Gastronomico |